L–5 Riesig
Состоит на вооружении: EU Скорость: малая Броня: тяжелая Средства противодействия: активная защита Время респауна: 75 секунд |
L–5 Riesig сполна компенсирует низкую скорость перемещения за счет своей огневой мощи. Двуножная конструкция этого боевого робота позволяет преодолевать любые препятствия, в тоже время высота его кабины позволяет вести наблюдение за обстановкой на больших дистанциях и осуществлять наведение по целям в любом направлении. Это дает пилоту робота значительное преимущество перед другими моделями с низкой посадкой.
Экипаж L–5 состоит из двух человек, робот оснащен широким арсеналом боевых средств: включая спаренные пушки, сдвоенную систему «арена», самонаводящиеся ракеты, реагирующие на инфракрасное (тепловое) излучение. Броня боевого робота многослойна — в ее основе стальные пластины, ламинированный пластик; материалы, абсорбирующие тепло и кинетическую энергию снарядов при попадании.
Робот также имеет на вооружении Активную Систему Защиты против ракет типа «воздух-земля» и «земля-земля».
Вооружение L–5
Позиции экипажа | Основной огонь | Альтернативный огонь |
---|---|---|
Пилот |
Мини-пушка | Система пуска бронебойных ракет (80) |
Стрелок |
Тяжелый пулемёт | Противовоздушный комплекс (ЕМР-ракеты) |
T–39 Bogatyr
Состоит на вооружении: PAC Скорость передвижения: малая Бронирование: тяжелое Средства противодействия: активная защита Время респауна: 75 секунд |
Когда климатические изменения на Земле в значительной степени повлияли на ландшафт поверхности, военные ученые PAC разработали специальную боевую машину гуманоидного типа для эффективного ведения войны в новых условиях. В последствии она была воспроизведена на стороне альянса EU в виде L5–Riesig.
Боевой робот Т–1 (PAC) навсегда изменил характер боевых действий. Т–39 «Богатырь» является его самой последней модификацией, оснащенный литой высокопрочной броней, Активной Системой Защиты, и широким арсеналом боевых средств, включая наводящиеся по радару ракеты большой мощности и спаренные автоматические пушки.
Вооружение T–39
Позиции экипажа | Основной огонь | Альтернативный огонь |
---|---|---|
Пилот | Скорострельная пушка х2 | Автоматическая Система Пуска бронебойных ракет |
Стрелок | Разрывной пулемет | Противовоздушные ракеты с электромагнитным импульсом |
Применение боевых роботов
Новые боевые роботы оснащены мощным вооружением, что делает их серьезной угрозой для живой силы и техники противника. Пилот робота управляет им аналогично танку с дополнительным контролем над турелью. Однако боевой робот также способен ускорять шаг и «садиться» используя те же клавиши управления, что и пехота (за исключением кнопки «присесть», для робота эта функция по умолчанию закреплена за клавишей — Z) Боевой робот способен ускорять свой шаг без остановок, значительно увеличивая обычную скорость перемещения робота. В бою рекомендуется использовать функцию «присесть» для того чтобы уберечь уязвимые места соединения «коленей» робота. Однако в состоянии «приседа» роботы не могут перемещаться. Обе позиции пилотов этих роботов оснащены разнообразным вооружением. Пилот, используя нажатие на левую кнопку мыши, открывает огонь из автоматических пушек, а при помощи правой кнопки мыши запускает ракеты. При попадании в цель каждый снаряд автоматически детонирует, что делает эти пушки высокоэффективными против пехоты и легкобронированных целей. Их недостатком является перегрев, поэтому применяйте их короткими очередями.
Авто пушки не способны пробить тяжелую броню: бронетранспортеры, танки и роботы противника — используйте для этого системы пуска ракет. Эти ракеты имеют разброс по цели около 30 метров, поэтому их эффективное применение возможно только на короткой дистанции. После запуска каждый 4–х ракет необходимо подождать пока перезаряжающее устройство подаст новые ракеты в пусковую систему. Для того чтобы минимизировать время ожидания перезарядки осуществляйте пуск ракет с периодичностью 1 ракета в секунду. Это позволяет системе избежать перегрева и своевременно подавать новые боеприпасы. Стрелок управляет верхней турелью робота, которая оснащена еще одним комплектом автоматических пушек и системой запуска ракет с электромагнитным импульсом. Авто пушки стрелка идентичны пушкам пилота робота, наведение и огонь осуществляются при помощи левой кнопки мыши. Однако турель позволяет иметь выгодный обзор всей обстановки и позволяет вести огонь практически как с воздуха.
Система пуска ракет c электромагнитным импульсом идентична тем, что устанавливаются на противовоздушных турелях. Ведение огня осуществляется по нажатию правой кнопки мыши. Пусковое устройство может вмещать две ракеты, готовые к пуску. Перезарядка осуществляется автоматически. Так же как и в случае с противовоздушными турелями эти ракеты имеют отличные характеристики по наведению на цель. Однако вам необходимо удерживать мишень в прицеле, чтобы навести ракету на цель. Два успешных попадания таких ракет гарантированно выводят из строя на какое-то время технику любого типа. Это позволяет пилоту выйти во фланг и уничтожить обездвиженную цель при помощи ракет.
Так как боевые роботы хорошо заметны на поле боя, стрелку придется сфокусироваться на уничтожении пехоты и воздушных целей. Как и в случае с танками лучший вариант это когда пилот и стрелок из одного отряда и используют голосовую связь для переговоров.
Слабые места боевых роботов
Ноги боевых роботов являются очевидной уязвимой частью конструкции.
Всегда цельтесь в ноги и наносите максимальный урон по этой части робота, так как остальные части значительно бронированы и защищены.
Успешно поражать роботов можно при помощи концентрированного огня по коленным суставам таких роботов. Инженеры вооруженные Pilum H–AVR (unlock) или пехота с railgun`ами имеют ощутимое преимущество для нанесения такого точечного поражения.
Чтобы гарантированно попасть в цель, необходимо выждать, пока робот остановится или же обездвижить его при помощи электромагнитных мин.
Прямое попадание выражается в том, что робот накренится на одну из пораженных ног. В тот момент, когда колено робота полностью разбито, у экипажа есть всего несколько секунд, чтобы покинуть робота, прежде чем тот взорвется. Будьте готовы к тому, чтобы встретить экипаж огнем!
Еще одним уязвимым местом боевых роботов является дно основного шасси (платформы робота), которое можно обнаружить пехотинцу, если подобраться к роботу близко под ноги.
Вентиляционная решетка, находящаяся там, не имеет броневой защиты, что дает возможность пехоте вести огонь по внутренним частям робота, нанося при этом прямой урон. Робот может быть уничтожен сразу, если использовать Pilum H–AVR или переносной гранатомет по этой скрытой части робота.
Главное после этого — успеть отбежать от падающего гиганта.